Mobil menabrak bar di Yokohama, 1 orang tewas
Sebuah mobil menabrak salah satu bar di lantai 1 gedung yang berada di blok 5 Kamoi, Midori-ku, Yokohama pada tanggal 29 Januari 2010 sekitar jam 5:50 sore. Menurut kepolisian dan petugas pemadam kebakaran Kanagawa, dari 3 orang laki-laki yang berada di bar tersebut, 1 orang berusia 50-an tahun tewas, 1 orang remaja berusia 10-an tahun koma, dan 1 orang lainnya menderita luka-luka.
Polisi Midori-ku menangkap tersangka Kosaka Yasuo (44), wiraswasta yang mengendarai mobil tersebut dan tinggal di Tsukimino, Yamato, Kanagawa atas kelalaian mengemudi yang mengakibatkan kecelakaan. Dalam pemeriksaan alkohol, dideteksi alkohol sebesar 0,7 miligram per liter sehingga polisi menyelidiki kemungkinan tuduhan mengemudikan kendaraan dengan berbahaya yang mengakibatkan kematian dan cedera.
Menurut pemilik bar, tersangka Kosaka mengatakan setelah kejadian, ia salah menginjak pedal gas dan rem.
Mobil yang dikendarainya menabrak dinding bar dekat pintu masuk dan mengenai 4 orang yang duduk di dekatnya. Pada saat itu, tamu yang datang hanya 4 orang saja. Mereka adalah rekan kerja di salah satu perusahaan yang sedang merayakan acara tahun baru di bar itu. Selain mereka, ada beberapa orang lagi yang diundang dan akan datang ke bar itu.
Sumber:
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20100129010010181.asp









Leave your response!