Home » Sosial

Musim dingin tiba, kereta Sasara mulai bekerja

19 December 2009 164 views No Comment Print This Post Print This Post

kereta sasara 18 Desember 2009 sekitar jam 10.30 malam, kereta Sasara mulai bekerja di jalan-jalan kota Sapporo untuk pertama kalinya musim ini. Kereta Sasara adalah kereta yang digunakan untuk membersihkan salju yang menumpuk sepanjang jalur kereta. Tahun ini, kereta Sasara bekerja lebih lambat 28 hari dibandingkan dengan tahun lalu. Dalam 10 tahun terakhir, tahun ini kereta Sasara mulai bekerja paling lambat, mematahkan rekor sebelumnya tanggal 13 Desember 2002.

Kereta Sasara menggunakan sekitar 800 ikat Sasara, batang bambu yang dipotong tipis-tipis dan dibentuk menjadi sebuah silinder. Sasara ini kemudian diputar dengan kecepatan tinggi untuk membersihkan sekitar 8 cm salju yang menutupi rel kereta.

Selama musim salju, kereta Sasara akan bekerja pagi buta setiap hari untuk mencegah salju membeku di atas rel kereta. Saat badai salju, kereta Sasara akan bekerja membersihkan rel kereta sepanjang 8,4 km pulang pergi beberapa kali sehari. 4 kereta Sasara akan bekerja bergantian sampai dengan awal Maret 2010.

Sumber:

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/141640

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.