Single terbaru AKB48 cetak rekor baru

3 21

Single ke-26 AKB48 yang berjudul "Manatsu no Sounds good!" berhasil meraih posisi pertama dalam peringkat mingguan Oricon yang dirilis pada 29 Mei 2012. Single tersebut terjual sebanyak 1,617 juta keping di minggu pertamanya setelah dirilis. AKB48 berhasil meraih rekor penjualan tertinggi dalam minggu pertama penjualannya sepanjang sejarah peringkat Oricon yang mulai digunakan sejak tahun 1968. Rekor penjualan tertinggi sebelumnya juga dipegang oleh AKB48 lewat singlenya yang berjudul "Flying Get". Single ini dirilis pada bulan Agustus 2011 dan berhasil meraih penjualan sebanyak 1,354 juta keping di minggu pertamanya. Dengan keberhasilannya ini, AKB48 semakin mendominasi peringkat Oricon dengan menduduki penjualan terbanyak pertama hingga kelima dalam minggu pertamanya.

Single terbaru AKB48 cetak rekor baru Peringkat ketiga penjualan terbanyak dalam minggu pertamanya ditempati oleh single yang berjudul "Everyday, Kachusha" yang dirilis pada tanggal 25 Mei 2011 dan berhasil terjual 1,334 juta keping. Di tempat keempat ditempati oleh single yang berjudul "Kaze wa fuite iru" yang dirilis pada tanggal 26 Oktober 2011 dan berhasil terjual 1,3 juta keping. Dan di tempat kelima ditempati oleh single yang berjudul "GIVE ME FIVE!" yang dirilis pada tanggal 15 Februari 2012 dan berhasil terjual 1,287 juta keping. Dibawah AKB48 di posisi keenam ditempati oleh Mr. Children lewat singlenya yang berjudul "Na mo naki uta" yang dirilis pada tanggal 5 Februari 1996 dan berhasil terjual 1,208 juta keping.

Selain itu, AKB48 juga sukses meraih penjualan lebih dari 1 juta keping secara berturut-turut untuk 7 single terakhirnya sejak single ke-20 yang berjudul "Sakura no Ki ni naro" yang dirilis pada bulan Februari tahun lalu. Keberhasilan AKB48 ini mulai mendekati rekor yang dibuat oleh B’z yang sudah berhasil meraih penjualan lebih dari 1 juta keping secara berturut-turut untuk 13 singlenya dan Mr. Children yang telah berhasil meraih penjualan lebih dari 1 juta keping secara berturut-turut untuk 8 singlenya.

Sumber:

http://mantan-web.jp/2012/05/29/20120528dog00m200042000c.html

puramono

View all contributions by puramono

Website: http://www.beritajepang.com

Similar articles

3 Comments

  1. Unik May 30, 2012 at 13:21

    wahh,, para personilnya bener-bener seksi gan,, ^_^ ,, gak heran deh kalo AKB48 kemudian bs berhasil meraih posisi pertama dalam peringkat mingguan Oricon

  2. Egi Spetiar June 19, 2012 at 22:06

    Memang para personilnya cantik-cantik, tapi menurut gua…, memang skill dan lagu-lagu mereka itu dapat membuat telinga para pendengar menjadi lebih rileks dan ceria. Tapi, by the way, disamping itu, gua suka sama AKB48 adalah selain mereka cantik-cantik aliran musik mereka berbeda dengan GIRLS BAND biasanya gan…, so…getting fun with AKB48…,ARIGATOU!!!

  3. aldwin March 31, 2013 at 23:08

    owwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwws

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments links could be nofollow free.